0+
Логотип сайта

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

Меню
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2020 » Май » 7 » "Война моего дедушки"
16:43
"Война моего дедушки"

                                                            

              

                                                                        «Война моего дедушки»
Мой дедушка — Дёмышев Геннадий Павлович родился 18 февраля 1931 года в деревне Крутеевская Куменского района Кировской области.
Мой дедушка в силу своего возраста не мог сразу идти сражаться на фронт, поэтому, когда началась война, мой дедушка, да и все деревенские ребятишки стали работать в колхозе. Наравне с женщинами выполняли всю тяжелую работу. По воспоминаниям дедушки во время войны все силы сельчан были брошены на помощь армии и фронту, а в самой деревне был страшный голод. В школе, где он учился, он тайком съедал маленькие кусочки мела, тем утоляя чувство голода.
Еще дедушка говорил, что начал курить в 10 лет, потому что кто-то сказал в деревне, что если курить, то не заболеешь туберкулезом. В военные годы эта страшная болезнь уносила жизни многих взрослых и детей. Все деревенские парнишки втайне от своих матерей начали курить, потому что очень боялись оставить своих мам без детской, но уже такой мужской помощи.
У деда всегда было огромное желание бороться с фашизмом и его мечта осуществилась. В послевоенные годы его призвали в армию и он попал в войска НКВД. В этих войсках дедушка служил 5 лет. Был направлен в Эстонию, где со своими товарищами отлавливал отряды немцев, которые не желали сдаваться и мешали установлению Советской власти в Прибалтике. Со службы мой дедушка вернулся в звании ефрейтора и имел боевые награды.
Впоследствии Правительство Советского Союза осознавая всю важность и значимость службы войск НКВД, приравняло их к участникам Великой Отечественной Войны. Для дедушки это было очень важно.
И каждый год, 9 мая, в Великий день Великой Победы мой дедушка снова в строю – он участник Всероссийской акции «Бессмертный полк»!
                                 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНАЯ СЛАВА ТЕБЕ, ДЕДУШКА ГЕНА!!!

Младший воспитатель Кальсина Н.Ю

Рис.1

Рис.2

 

Категория: Новости | Просмотров: 157 | Добавил: domrachevaol
Всего комментариев: 0
avatar
Фотогалерея
Вакансии

Поиск
Вход на сайт