0+
Логотип сайта

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

Меню
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2020 » Май » 7 » "Мой дед - герой"
17:29
"Мой дед - герой"

"Мой дед- герой"

Мой дед – Блинов Дмитрий Ефимович родился 02.11.19013 года После обязательной службы в рядах Красной Армии его призвали на Финскую войну. В 1940 году он вернулся домой, а в 1941 году снова ушел на фронт. Встретил войну он на Дальнем востоке, а продолжил воевать в 1110 пушечном артиллерийском полку РГК (резерва главного командования) Юго-Западного Фронта. Мой прадед был связистом. В то время это была очень опасная служба. Связисты должны были обеспечивать связь между разными подразделениями полка, связь командования с полем боя. Связисты всегда шли впереди полка, после разведки. Так и мой прадед – ползком, в темноте, под вражеским огнем, волоча на себе очень тяжелую катушку с кабелем обеспечивал бесперебойную связь полка.

Летом 1942 г. полк моего прадеда находился на защите района станицы Вёшенская – в этом месте левый берег реки Дон остался единственной не оккупированной врагом территорией Ростовской области. Бои здесь продолжались 5 месяцев. В результате чего противник не смог обеспечить дополнительными силами и боеприпасами свои войска в районе Сталинграда. А наши войска сумели скрытно переправить через реку Дон технику и пехоту и нанесли сокрушительный удар по противнику. Вскоре армия генерала Паулюса под Сталинградом была окружена и разбита.

Именно в этих боях обеспечивал связь и был тяжело ранен мой прадед: был перебит кабель, и связистам нужно было найти обрыв и восстановить связь. 8 человек уже было ранено и убито при попытке ее наладить. Мой прадед пошел девятым, и у него все получилось, но несколько осколков от снаряда попали в моего прадеда.

Позже его переправили в госпиталь, где он провел больше года. У него начиналась гангрена, и ему хотели ампутировать ногу, но он не дал врачам этого сделать. Ногу вскрыли и это спасло его от смерти. В то время еще не было антибиотиков, поэтому восстановление проходило очень тяжело. Молодой организм и желание жить победили болезнь, но прадед на всю жизнь остался инвалидом (до конца жизни он ходил с клюкой). Еще до семидесятых годов мелкие осколки выходили из его ноги.

За проявленный героизм, мой прадед был награжден Медалью за отвагу. Она досих пор хранится в нашей семье.

Воспитатель Белик С.П.

Рис.1

Рис.2

 

Категория: Новости | Просмотров: 154 | Добавил: domrachevaol
Всего комментариев: 0
avatar
Фотогалерея
Вакансии

Поиск
Вход на сайт